PELANTIKAN PENGURUS IKABA DPK KADUR PAMEKASAN MASA BAKTI 2015-2020

Pengirim : Ust. Ach. Mahfudz (Sekr. IKABA DPK Kadur)

Pelantikan Pengurus IKABA Kadur Pamekasan
Pelantikan Pengurus IKABA Kadur Pamekasan

Pelantikan kepengurusan IKABA (Ikatan Alumni Bata-Bata) Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) Kadur Kabupaten Pamekasan masa khidmah 2015/2020 yang dilaksanakan hari Ahad, tanggal 29 Nopember 2015 ini sungguh hari yang dinanti-nantikan sebagai kepengurusan yang sah dan amanah, sebagaimana sumpah pelantikan yang sering disebut sumpah jabatan.

Dalam Pelantikan kepengurusan IKABA (Ikatan Alumni Bata-Bata) Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) Kadur Kabupaten Pamekasan masa khidmah 2015/2020 yang sebelum pelantikan dilaksanakan pembacaan SK DPP IKABA tentang pengangkatan kepengurusan Oleh sekretaris I DPP IKABA Ustadz Anwari Ahmad, S.Pd.I dan setelah itu pengambilan sumpah jabatan oleh Sekretaris Umum DPP IKABA Ustadz Muniriyanto, S.Pd.I, M.Psi, dengan penuh hikmat dan penuh tanggung jawab sehingga apa yang diucapakan dapat dimanisfestasikan dalam menjalankan kepengurusan ini.

Dalam sumpah jabatan yang telah di pimpin oleh Ustad Munirianto terdapat beberapa poin, diantaranya adalah:

  1. Sumpah merupakan ikrar diri kepeda Allah SAW. Sehingga menjadikan kepengurusan ini real konsep sebagaimana konsep niat dalam islam “muktakoronan bi fi’lihi”
  2. Menjungjung tinggi al-mamater sebagai wujud cintanya sehingga dalam pola tingkahlakunya dapat mengharumkan almamaternya yaitu “pondok pesantren mambaul ulum bata-bata”
  3. Mengairahkan gerak dan tugas yang dibebankan sesuai dengan tugas masih-masing hal ini selaras dengan dauh KRH Abd. Majid ” Lakona lakone kennengnganna kennengnge ma’le dhaddhi ore se samporna”

Ust RubaiKetua Umum Pengurus DPP IKABA yaitu Ust. Moh. Ruba’i, S.Pd.I dalam sambutannya menyampaikan “bahwa dalam menjalankan organisasi IKABA ini harus diniatkan semata-mata mengabdi kepada Allah melalui Pondok Pesantren Mambaul Ulum Bata-Bata yang akan dipertanggungjawabkan di dunia dan akhirat, jangan sampai semangat ke-IKABA-an ini muncul hanya karena melihat personalia kepengurusan semata, sehingga disaat personalia kepengurusan kurang kompak, aktif dan solid akan mucul kata-kata (apalagi saya cuma anggota lihat tuh pengurusnya tidak kompak, aktif dan solid)”.

“Kepengurusan yang baru ini diharapkan kompak ikhlas dan tidak melanggar AD/ART IKABA, sehingga hal-hal yang tidak diinginkan seperti tidak jalannya program, tidak solidnya kepengurusan dan ketergantungan semangat ke-IKABA-an kepada personalia-personalia yang lain, hal itu tidak terjadi” Lanjut Ustad. Rubai.

Ust SubaidiSebagai matarantai kegiatan dalam sebuah organisasi ini yang sehat dan edial tentunya akan mengedepankan tercapainya visi dan misi sebuah organisasi ini sesuai amanah AD/ART IKABA “maka dalam dua atau satu minggu ini kepengurusan baru akan mengadakan rapat konsolidasi segaligus rapat kerja kepengurusan IKABA (Ikatan Alumni Bata-Bata) Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) Kadur Kabupaten Pamekasan masa khidmah 2015/2020 dan merupakan momentum untuk memproyeksikan program yang visi dan misi serta AD/ART IKABA sehingga tertuang dalam rentra kepengurusan IKABA (Ikatan Alumni Bata-Bata) Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) Kadur Kabupaten Pamekasan masa khidmah 2015/2020 ” ungkap K. Subaidi sebagai ketua I.

Harapan besar sebagaimana Organisasi ini bisa berjalan baik dan lancar tentunya indikator utama adalah kehadiran dan keterlibatan anggota “maka anggota dan kepengurusan IKABA (Ikatan Alumni Bata-Bata) Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) Kadur Kabupaten Pamekasan masa khidmah 2015/2020 harus aktif, solid, dan kompak, dan hal ini yang menjadi tulang punggungnya adalah Divisi Humas dan kordes/koordus”, ungkap setengah mengharap Ust. Nuris Shodiq Calon Wisudawan STAI Al-khairat, yang saat ini menjabat koordinator dusun Gunung Pote Kadur.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s