SILATURRAHMI DI PESANTREN NAHDHOTUN NASYIIN BUKTI BERJALANNYA PROGRAM IKABA KADUR

Pengirim : Ust. Ahmad Mahfudz (Sekr. IKABA DPK Kadur)

Silaturrahmi IKABA Kadur di Pesantren Nahdhotun Nasyiin
Silaturrahmi IKABA Kadur di Pesantren Nahdhotun Nasyiin

Ikatan Alumni Bata-Bata Dewan Pimpinan Kecamatan Kadur Kabupaten Pamekasan dengan kepemimpinan Baru pada Hari, Ahad Tanggal 27 Desember 2015 membuktikan sudah memulai Program Rutinnya, sebagimana program merupakan tolak ukur dari Organisasi yang eksis dan sehat, serta langkah lebih maju disaat program terindikasi berjalan dengan normal dan mulai menggeliatnya tercapai tujuan Visi dan misi dari sebuah organisasi. Program pertemuan bulanan sebagai ajang silaturrahmi dan merupakan sarana Tabungan akhirat baik secara amaliyah maupun secara maliyah, Program Bulanan ini disebut koloman dalam bahasa madura dan juga sebagai sarana silaturrahmi dan konsolidasi ikatan emosional sesama alumni Bata-Bata dan sesama ummat penerus perjuangan Nabi Muhammad SAW.

Dalam kegiatan tersebut sebagaimana susunan acara yang telah dilaksanakan tidak lepas dari kajian kitab Bidayatul Hidayah, namun pada saat itu dengan idzin dan taqdir Allah SWT, telah hadir KH. Ach. Fauzan sebagai pengisi kajian dengan Ceramah Agama, ada 3 poin pokok bahasan yang beliau sampaikan pada saat itu, adapun 3 poin tersebut adalah sebagai berikut:

  1. (من عمل لا خرته كفاه الله امر دينه ودنياه واخرته) Man amila liakhirotihi kafahullahu anra dinihi wa dunyahu wa akhirotihi.
  2. (من اصلح ما بينه وبين الله اصلحه الله ما بينه وبين الناس) Man ashlaha ma bainahu wa bainallah ashlahahullahu ma bainahu wa bainnannas.
  3. (من احسن سريرته احسن الله علانيته) Man ahsanah sarirotahu ahsanahullah alaniyatahu.

Setalah ceramah agama selesai, daftar hadir terus dijalankan guna anggota yang terlambat tetap mengisi daftar hadir, keterlambatan itu dikarena beberapa faktor salah satunya adalah tidak adanya petunjuk arah, dan kurangnya kesiapan pengurus baru dalam menjalankan kegiatan bulanan ini, sebagai indikasinya adalah undangan kegiatan bulanan ini tersebar satu hari sebelum hari pelaksanaan, dan hal ini bertolak belakang dengan janji pengurus baru yaitu setelah pelantikan akan diadakannya rapat pengurus untuk memproyeksikan beberapa program, baik program unggulan maupun rutin, ternyata sampai saat ini belum tersenggarakan, maka pantaslah dari berbagai kegiatan kurang optimal, hal ini dapat dilihat dari jumlah kehadiran anggota kegiatan bulanan hanya sejumlah 27 peserta/anggota. Melihat dari jumlah anggota IKABA yang ratusan di wilayah kecamatan kadur maka sangatlah tidak mewakili dari jumlah tersebut, sehingga ini menjadi tugas utama dari Pengurus IKABA DPK Kadur, dengan kepengurusan baru diharapkan IKABA DPK  Kadur menjadi IKABA Percontohan dari IKABA DPK lain.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s